Test intolleranze alimentari
La nostra salute è strettamente legata alla nostra alimentazione. Disturbi comuni come emicranie, artriti, asma, diabete, eczemi, orticaria, colite, tensione o stress possono derivare da una intolleranza a qualche sostanza alimentare.
Le intolleranze alimentari sono all’origine principalmente, nel rapporto con la nostra dieta. Le indagini chimiche convenzionali sono rivolte allo studio di allergie causate da fattori ambientali, non solo alimentari, che procurano nostro organismo sintomi a vario livello.
L’esame delle intolleranze alimentari si focalizza invece sullo studio del singolo alimento, analizzato nella sua interezza, e sulla reazione che i suoi estratti trova solo a contatto con le cellule del sangue.
Come si esegue il test
L’IgG Elisa test si effettua tramite un semplice prelievo di sangue e permette di evidenziare le intolleranze agli alimenti tramite il dosaggio di anticorpi IgG. E’ in grado di individuare, reazioni avverse ad alimenti comuni quali carne, pesce, frutta, verdura, lieviti, caffè evidenziandone così le possibili intolleranze.
L'Analisi in Laboratorio
Il nostro laboratorio si avvale di attrezzature all’ avanguardia e la scelta di metodo metodologie è derivata da una lunga esperienza nella ricerca e nella sperimentazione in biologia alimentare. Il nostro personale ha maturato una grande competenza nell’analisi dei problemi nutrizionali legati alle intolleranze alimentari.
... E dopo il test?
Dopo l’esecuzione del test, i risultati saranno analizzati e verrà compilata la lista degli alimenti a cui il paziente risulta intollerante.
Oltre a questo sarà consigliato un periodo di astensione dagli alimenti riconosciuti come causa del problema, stilando dei consigli dietetici personalizzati.
I nostri test
I test da noi proposti analizzano gli alimenti più caratteristici della nostra dieta fino a quelli più particolari con pannelli di 45 o di 90 alimenti
AGLIO – CAROTA – LATTE DI PECORA E DERIVATI – MIX CROSTACEI – SALMONE – ALBUME – CAVOLO – LIEVITO CHIMICO – OLIVA – SEDANO – ARACHIDE – CIPOLLA – LIEVITO BIRRA – ORZO – SEGALE – ARANCIA – FAGIOLINO – MAIALE – PATATA -SOGLIOLA – AVENA – FRAGOLA – MANDORLA – PEPERONE – SOIA -BANANA – GIRASOLE – MANZO – POLLO – TACCHINO – BROCCOLO – GRANO – MELA – POMODORO – TONNO – CACAO – GRANOTURCO – MAIS – MERLUZZO – POMPELMO – TUORLO – CAFFE’ – LATTE VACCINO E DERIVATI – MIX CEFALOPODI – RISO – ZUCCHERO DI CANNA.
Composizione dei mix
Cefalopodi: Calamaro, Seppia
Crostacei: Aragosta, Gamberetti, Astice
AGLIO – AGNELLO – ALBICOCCA – ALBUME – ALICE – ANANAS – ARACHIDE – ARANCIA – ASPARAGO – AVENA – BANANA – BIETOLA – BROCCOLO – CACAO – CAFFE’ – CANNELLA – CARCIOFO – CAROTA – CAVOLFIORE – CAVOLO – CECE – CETRIOLO – CILIEGIA – CIPOLLA – COCOMERO – CONIGLIO – FAGIOLINO – FAGIOLO – FRAGOLA – GIRASOLE – GRANO – KIWI – LATTE DI PECORA E DERIVATI – LATTE VACCINO E DERIVATI – LENTICCHIE – LIEVITO BIRRA – LIEVITO CHIMICO – LIMONE – MAGGIORANA – MAIALE – MAIS – MALTO – MANDARINO – MANDORLA – MANZO – MELA – MELANZANA – MELONE – MERLUZZO – MIELE – MIX CEFALOPODI – MIX CROSTACEI – MIX FRUTTI DI BOSCO – MIX FUNGHI – NASELLO – NOCCIOLA – NOCE – NOCE DI COCCO – NOCE DI COLA – OLIVA – ORZO – PATATA – PEPE – PEPERONE – PERA – PESCA – PISELLO – POLLO – POMODORO – POMPELMO – PREZZEMOLO – PRUGNA – RISO – SALMONE – SEDANO – SEGALE – SENAPE – SOGLIOLA – SOIA – SPINACI – TACCHINO – TE’ – TONNO – TROTA – TUORLO – UVA – VONGOLA – YOGURT – ZUCCHERO DI CANNA – ZUCCA.
Composizione dei mix
Cefalopodi: Calamaro, Seppia
Crostacei: Aragosta, Gamberetti, Astice
Frutti di bosco: Mora, Mirtillo, Lampone, Ribes
Funghi: Porcino (boletus edulis), Prataiolo (Agaricus campestris), Famigliole (Armilaria melma)
... Non solo intolleranze alimentari
Grazie alla nostra esperienza e continua ricerca verso l’innovazione delle analisi di laboratorio ci siamo specializzati nella esecuzione di analisi non solo alimentari.